Strawberry Cheesecake Shake

        

(Unbezahlte Werbung, da sichtbare Marken in Bildern)

Die Wetter App sagt 30 Grad, die langen Pullis wurden in den Schrank verbannt und ein Kleidchen am Tag ist Pflicht. Luftige Ballerinas, eine Sonnenbrille auf der Nase, eine Zeitschrift – Na gut, wohl eher Laptop, Handy oder Tablet, in der Hand und auf dem Tisch steht ein eisgekühlter Drink. Perfekt!
Und was passt besser zu heißen Sommertagen, als ein gekühlter Shake, der vitaminreich und lecker zugleich ist?
Lasst das schlemmen beginnen, mit einem super leckeren, cremigen, Strawberry Cheesecake Shake!

Ihr braucht:
380ml Milch (Ich habe Milch mit 1,5 Prozent Fett genommen)
200g Doppelrahm Frischkäse (Light geht aber natürlich auch)
8 Butterkekse
1 halbe Banane
400g Erdbeeren
30g Zucker

Alles zusammen in einen Mixer geben und gut durchmixen lassen, damit keine Stücke mehr enthalten sind.
Probiert ruhig ab und zu und gebt gegebenfalls noch etwas Zucker, Kekse oder Erdbeeren hinzu, je nach Geschmack. Die Banane müsst ihr nicht unbedingt hinzugeben, sie gibt dem Shake aber eine gute Konsistenz.
Habt ihr frische Erdbeeren genommen, statt Tiefkühlerdbeeren, so stellt euren Shake unbedingt noch eine Weile in den Kühlschrank oder gibt Eiswürfel dazu – Eisgekühlt ist er nämlich umso leckerer!

Als Topping noch einen halben Butterkeks zerbröseln und eine Erdbeere einschneiden und an den Becherrand geben – Fertig ist der perfekte Genussshake für den Sommer!

Übrigens ist es gar nicht so einfach, so einen Shake zu machen, wenn man ein Kind neben sich stehen hat. Hat man die Kekse bereit gestellt und holt noch schnell die Banane, sind die Kekse schon weggemümmelt und während ich die Erdbeeren schnitt, fehlte dann schon die Banane… Und der fertige Shake wurde natürlich auch geteilt.
Dafür hat die Leckerei jetzt aber auch das Testurteil „Sehr gut“ von Mann und Kind – Da kann doch gar nix mehr schief gehen!

Total klasse ist es übrigens, wenn ihr ins Glas noch ein klitzekleines bißchen pinke Lebensmittelfarbe einmischt und diese einfach mit einem Löffel oder Strohhalm vorsichtig verrührt und hochwirbelt. Dann gibt’s nämlich n schicken Ombre Effekt!